Los días 2 y 3 de mayo nos invitaron a visitar las instalaciones de esta famosa fábrica de levaduras que se encuentra en la carretera de Santovenia. Fuimos cada día un grupo en autocar que nos proporcionó la empresa Lesaffre.
Nos enseñaron el proceso de la elaboración de las distintas levaduras con unos videos muy interesantes.
Nos pusimos unos mandiles que después nos regalaron y con los que estábamos súper equipados para la tarea
Nos tenían preparada la masa que después utilizamos para amasar y crear nuestros propios panes. Después de la gratificante experiencia de amasar metimos los futuros panes en la fermentadora.
La espera fue estupenda porque nos sorprendieron con un súper almuerzo con chorizo, lomo, queso, salchichón, agua y café para los profes.
A la vuelta del almuerzo vimos cómo la fermentación hizo su trabajo.
Nuestras creaciones habían crecido un montón y después las metimos al horno.
¡Qué ricos panes salieron! Nos los llevamos a casa junto con una barra de pan, el mandil, una bolsa y una gran experiencia.
Gracias a todo el personal de Lesaffre por su atención, sus enseñanzas y por hacernos pasar un rato super agradable.
ARTÍCULOS RELACIONADOS
Ocio y Club Deportivo – actividades 2024/2025
2 septiembre, 2024
Asamblea Asprona
24 junio, 2024
Visita al Museo del Pan
20 mayo, 2024